Литва анонсировала новую военную помощь Украине: не только ЗРК Stinger

0 0
Spread the love
Read Time:59 Second

В ближайшее время Украина получит от Литвы партию ЗРК Stinger, также планируют увеличение количества военных инструкторов.

Литва анонсировала новую военную помощь Украине: не только ЗРК Stinger

В рамках расширения военной помощи ВСУ власти Литвы анонсировали переброску в Украину партии зенитно-ракетных комплексов Stinger. Кроме этого, на фоне растущей угрозы агрессии Кремля будет увеличено количество иностранных военных инструкторов.

Об этом 10 февралязаявилапремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, уточнив: она очень надеется, что украинским военным не придется вступать в бой и применять переданное союзниками оружие.

До этого анонса премьер-министр Литвы опубликовала пост, где напомнила, что Киев всегда может рассчитывать на поддержку ее страны.

«Стратегическое партнерство и настоящая дружба между Украиной и Литвой неоднократно подтверждались не только на словах, но и на деле», — отметила Шимоните.

Напомним, в конце декабря стало известно о намерении ЛитвыпередатьУкраине летальное оружие из-за угрозы вторжения РФ. Вильнюс не только решил поддержать Киев дипломатическим путем, но и делает все для усиления боевой способности украинской армии.

В январе Вильнюспринял решениеоб увеличении военной поддержки ВСУ. Речь шла о новых поставках материального и гуманитарного обеспечения для Украины.

24 января появиласьинформация, что вслед за Латвией ПЗРК Stinger производства США Украине решила предоставить и Литва. Этот вопрос страны Балтии согласовали со страной-производителем и урегулировали все юридические вопросы.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =