Умерла невестка Кернеса: работала нотариусом и зарабатывала больше мужа в 3 раза

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

10 февраля старший сын бывшего городского головы Харькова Кирилл Кернес стал вдовцом: его супруга Яна умерла после продолжительной борьбы с болезнью.

Умерла невестка Кернеса: работала нотариусом и зарабатывала больше мужа в 3 раза

В семье Кернесов новое горе: после продолжительной болезни не стало супруги старшего сына экс-мэра Харькова Яны. О потере Кирилл Кернеснаписалв своем Facebook, подтвердив информацию, что его жена боролась с “чудовищем-болезнью”.

Официальная причина смерти Яны Кернес пока остается неизвестной, однако СМИ сообщают, что супруга политика боролась с онкологическим заболеванием и перенесла инсульт.

О семейной паре известно немного. Несмотря на свой статус, они вели довольно непубличный образ жизни, избегая упоминаний в прессе.

Известно, что Кирилл и Яна Кернес прожили вместе 16 лет. У семьи родилось двое детей: дочь Кира, которая несколько раз появлялась на фото со своим дедушкой, и сын Лука.

Умерла невестка Кернеса: работала нотариусом и зарабатывала больше мужа в 3 разаУмерла невестка Кернеса: работала нотариусом и зарабатывала больше мужа в 3 раза

Яна Кернес работала нотариусом. В 2019 году она купила квартиру в Харькове площадью 56,5 квадратных метров за 250 тысяч гривен. Сын Кернеса тогда работал первым замом директора КП “Харьковское городское бюро технической инвентаризации” и за годзарабатывалпочти 87 924 гривен. Его супруга приносила в бюджет семьи в три раза больше денег – почти 288 тысяч гривен в 2019 году.

К слову, среди жен харьковских чиновников Яна Кернес была одной из немногих “селебритиз”, кто продолжал развивать карьеру после замужества.

После смерти Геннадия Кернеса в декабре 2020 года его старший сынзадекларировал30 миллионов гривен наличными в качестве подарка от отца.

О других деталях личной жизни семьи информации нет.

Судя по декларации Кирилла Кернеса, которую он подавал в 2021 году, в его собственности были две квартиры и нежилые помещения в Харькове, у супруги Яны – три квартиры.

Кроме этого, сын Кернеса владел ВАЗ 21104 2006 года выпуска и ГАЗ М20 1957 года выпуска. Его супруга могла похвастаться более дорогими авто: Porsche 911 – 2003 года выпуска и Mercedes-Benz GLS 350d – 2003 года выпуска.

Как сообщал Диалог.UA ранее, ночью 17 декабря 2020 года Геннадий Кернесскончалсяв немецкой клинике, куда его экстренно доставили в тяжелом состоянии. Городской голова Харькова перенес коронавирус и получил тяжелые осложнения.

Друзья Кернесапризнавались:мало кто верил, что ему удастся справиться с недугом.

Во время прощания с Кернесомстало известноо его 11-летней дочери и сестре-близнеце.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий