​Комментатор РФ о допинговом скандале с Валиевой: “У нас даже в Госдуме доперы, такая культура”

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 33 Second

Российский комментатор Алексей Андронов признал, что любители допинга в России массово присутствуют не только в большом спорте, но и в политике.

​Комментатор РФ о допинговом скандале с Валиевой: “У нас даже в Госдуме доперы, такая культура”

Известный комментатор РФ Алексей Андронов высказался о допинг-скандале на Олимпиаде — 2022 в Пекине, в котором оказалась замешана Россия. Он считает, что проблема вышла далеко за рамки большого спорта.

Своим мнением по поводу скандала Андронов поделился на личном канале вTelegram.

Комментатор обратил внимание на то, что спортсмены, замешанные в допинг-скандале, не получают осуждения в Росси. Он напомнил, что депутатом Госдумы РФ стал Артур Таймазов, которого лишили за допинг сразу двух золотых олимпийских медалей. Сегодня Таймазов — зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи в российском парламенте.

“Что этот человек делал в комитете по спорту? Боролся с допингом? Ха-ха”, — пишет комментатор.

Напомнил он и о сотрудничестве российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе с врачом, который “завалил 6 (!) гребцов в допинговый скандал”. Он намекнул, что в фигурном катании этот персонаж также не “банки ставит”.

“У нас комментируют доперы. Президенту (Владимиру Путину — ред.) задают вопрос доперы. В Думе — доперы. 9 Мая парадом идет по Красной Площади допер. Такая вот культура… Ну ничего, курорты Крыма и Кавказа — теперь их сладкая мечта”, — возмутился комментатор.

Контекст

15-летнюю фигуристку РФ Камилу Валиеву, состоящую в российской сборной на Олимпийских играх — 2022 в Пекине, поймали на употреблении допинга. В анализах спортсменки обнаружили триметазидин, который находится в “черном списке” Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Валиеву сначала отстранили от участия в Олимпиаде, однако Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило это решение. Сейчас WADA и ITA через судпытаются добиться, чтобы спортсменка, запятнавшая допингом свою репутацию, не смогла участвоватьв состязаниях.

А тем временем из-за истории с Валиевой отложено награждение российской команды. Не исключено, что олимпийскую медаль они вообще не получат.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Канделакизаговорила о «войне против России» на фоне допинг-пробы Валиевой.

Мы также писали, что в СШАсделали заявление относительно «допинга Валиевой», упомянув «закон Родченкова».

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + три =