“Взрывы” в Донецке: в штабе ООС сделали официальное заявление

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

ВСУ не планировали и не совершали никаких обстрелов неподконтрольных территорий Донбасса.

"Взрывы" в Донецке: в штабе ООС сделали официальное заявление

В штабе Операции Объединенных сил выступили с официальным заявлением после того, как на подконтрольных боевикам информационных ресурсах появились сообщения о звуках мощного взрыва, которые якобы слышали жители оккупированного Донецка.

В сообщении, опубликованном на странице штаба ООС в Facebook,отмечается, что украинская армия продолжает соблюдать режим тишины и не осуществляла никаких обстрелов временно неподконтрольных территорий, в том числе в донецком направлении.

Эту информацию подтверждают и представители Наблюдательной миссии ОБСЕ, добавили в штабе.

В заявлении также подчеркивается: артиллерийские подразделения ВСУ находятся в местах отведения, согласно ранее достигнутым договоренностям.

Отметим, в субботу на подконтрольных боевикам страницах в соцсетях и на российских информационных ресурсах появились сообщения о “взрыве” в районе Донецка, а также о якобы “интенсивных” боях в окрестностях.

Позже сами оккупанты опровергли эту информацию, а главарь так называемой “ДНР” Денис Пушилин заявил, что взрыв якобы произошел на контролируемой Киевом территории.

Ранее сообщалось, что оккупационные администрации в ОРДЛО выдвинулиновое условие для открытия КПВВ на Донбассе: они требуют контактов с украинскими санитарными врачами.

Кроме того, стало известно, что Москва на встречах советников лидеров стран “Нормандской четверки” пытается продвигать идею размещения на Донбассе так называемого”миротворческого контингента ОДКБ”. Украинская делегация выступает категорически против такого сценария.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий