Ракетно-бомбовые удары по бронетехнике «противника»: авиация ВС ВСУ «поиграла мышцами»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 1 Second

Воздушные силы ВСУ провели тренировочные маневры на фоне угрозы российского вторжения.

Ракетно-бомбовые удары по бронетехнике "противника": авиация ВС ВСУ "поиграла мышцами"

ВС ВСУ в рамках учений «Метель-2022» осуществили ракетно-бомбовые удары по колонам бронетехники потенциального противника. В тренировочных маневрах, прошедших на полигоне Повурск в Волынской области, была задействована тактическая авиация.

Об этом информируетпресс-служба Генштаба ВСУ.

Удары наносились истребителями «Су-27» и «МиГ-29», а также бомбардировщиком «Су-24М» как минимум с трех аэродромов. В качестве снарядов использовались неуправляемые ракеты и боеприпасы весом до 500 кг.

В командовании ВС ВСУ отмечают: в рамках учебных маневров выполнены все поставленные задачи, военные зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

На опубликованных кадрах можно наблюдать взлет боевой авиации, полет и непосредственно момент нанесения ракетно-бомбовых ударов по военной технике и живой силе потенциального противника.

Учения проходят на фоне угрозы очередного витка российской агрессии в отношении Украины. РФ продолжает держать вблизи украинских границ многотысячную группировку войск.

Ранее ВСУ показали редкие кадры испытаний британских противотанковых ракетных комплексовNLAW. Условными целями сталиМТ-ЛБ, САУ и БМП на дистанции от 300 до 600 м.

Кроме того, в Херсонской области поблизости с оккупированным Крымом состоялисьучения украинской армии с использованием РСЗО «Ураган».

До этого украинские огнеметчики провелибоевые стрельбы на одном из полигонов Донбасса. В учениях были задействованы огнеметыРПВ-16 калибра 93 мм.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − один =