Зеленский высказался об иностранных военных в Украине: “На нашей территории не нужны”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине для защиты от российской агрессии не нужны иностранные военные.

Зеленский высказался об иностранных военных в Украине: "На нашей территории не нужны"

Украина не нуждается в размещении иностранных войск на своей территории для защиты от российской агрессии. Однако Киев не откажется от помощи западных партнеров в усилении ВСУ.

Об этом Владимир Зеленский заявил винтервью”РБК-Украина”.

“Нам военные люди с чужими флагами на нашей территории не нужны. Иначе дестабилизация будет во всем мире. Мы не хотим давать лишний повод РФ говорить, что у нас тут базы и что им надо себя “защищать””, – отметил Гарант.

При этом Зеленский признал, что у Украины есть потенциал для увеличения численности военнослужащих в 2-3 раза, однако тогда государству не хватит средств на новые дороги, инфраструктуру и прочее.

И в этом случае западные партнеры, которые говорят об общих ценностях, могут рассмотреть вопрос помощи Украине: “И нет, это не альтруизм, это про то, что завтра и на вас пойдут. Пойдут и дальше, после чего возникнет миграционный кризис”.

Зеленский отметил, что в случае войны иностранные военные не будут воевать за Украину, и, понимая это, Киев добивается от Запада гарантий, среди которых есть пункт о сильной и обеспеченной армии.

Как сообщалось ранее, западные разведкипредупредили, что 16 февраля Кремль может начать вторжение в Украину. Теперь в СШАговорят, что угроза агрессии сохраняется, так как Россия так и не отвела свои войска от украинских границ.

В Москвезаявили, что за последнее время слышали несколько дат потенциального вторжения, однако все эти сообщения считают фейками.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
100 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий