Оккупанты на Донбассе бьют по всей линии фронта — карта обстрелов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 33 Second

Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать украинские позиции из запрещенного «Минском» орудия.

Оккупанты на Донбассе бьют по всей линии фронта — карта обстрелов

Российско-оккупационные войска и подконтрольные им боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» ведут обстрел позиций украинской армии по всей линии фронта на Донбассе. Только на 21:00 19 февраля российские агрессоры 103 раза открывали огонь, используя крупнокалиберное вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

«Обстрелы идут, как и предыдущие трое суток, по всей линии фронта. Это артиллерия, противник применял гаубицы калибра 152 мм, применял танки, в основном применялась артиллерия 122 мм. Третий день Донбасс горит. Россия продолжает эскалацию боевых действий», — заявил военный аналитик Юрий Бутусов, комментируя на своемYouTube-канале текущую ситуацию на фронте.

По словам журналисты, ВСУ не могут подавить все огневые точки оккупантов, потому что российские агрессоры размещают вооружение в населенных пунктах. Таким образом российская сторона пытается спровоцировать украинскую армию на обстрелы городов и сел.

Несмотря на провокации оккупантов, украинские военные бьют точно по целям, на сегодняшний день не зафиксировано ни одного попадания по жилым домам или объектам гражданской инфраструктуры.

Кроме того, аналитик продемонстрировал карту расположения подразделений регулярной российской армии вблизи границ Украины. Особых изменений здесь не произошло, однако по состоянию на 17:00 19 февраля снижена активность в двух лагерях в оккупированном Крыму, откуда выведена военная техника. При этом не понятно, куда именно оккупанты передислоцировали это вооружение.

«На данный момент все остается на своих местах, никакого отвода войск нет. Россия с 15 по 19 февраля усилила свою группировку вблизи границ Украины», — отметил журналист.

Угрожающая концентрация российских войск сохраняется на киевском, харьковском, луганском направлениях, наблюдается наращивание сил противника в Воронежской области.

Ранее сообщалось, что гибридная армия РФразместила у линии фронта на Донбассе артиллериютяжелого калибра 152 мм. Речь идет о гаубицах «Мста-Б» м «Гиацинт-Б». В целом на данный момент 134 единиц военной техники боевиков находятся за пределами зон, прописанных в Минских соглашениях.

Напомним, накануне российско-оккупационные войскаобстреляли на Донбассе делегацию депутатов Верховной Рады в сопровождении иностранных журналистов.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 20 =