“АвтоВАЗ” парализован – компания отправляет всех сотрудников в длительный “отпуск” из-за санкций

0 0
0 0

Санкции из-за военной авантюры Кремля уже начали уничтожать автомобильную промышленность России.

"АвтоВАЗ" парализован – компания отправляет всех сотрудников в длительный "отпуск" из-за санкций

Из-за военной авантюры Кремля автомобильная промышленность рухнула в считанные недели и сейчас лежит в руинах. О приостановке работы объявила компания “АвтоВАЗ”, которая считается системообразующим предприятием России.

Об этом сообщил российский “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу “АвтоВАЗа”.

Компании пришлось отправить в так называемый “корпоративный отпуск” всех сотрудников. Она прекратит сборку автомобилей уже 4 апреля из-за дефицита электронных компонентов, которые перестали поставлять в РФ в связи с санкциями.

Согласно данным компании, “отпуск” будет длиться как минимум до 24 апреля. За это время “АвтоВАЗ” намерен накопить “необходимый запас компонентов для стабильной работы предприятий”. Каким образом компания планирует обойти западные санкции, неизвестно. Высока вероятность, что она не возобновит работу и после 24 апреля.

Стоит отметить, что “АвтоВАЗ”до недавнего времени выпускал автомобили Nissan, Renault и Datsun, а также Lada. Однако это сегодня в прошлом. Западные санкции поставили крест на всей автомобильной промышленности РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, чтоНесмиянвысказался про новый пакет санкций от США: “Это окончательно обрушит всю российскую экономику”.

Мы также писали, что в Кремлеужаснулись реальным последствиям санкций Запада: “Отбросит Россию в 1917 год”.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий