Геращенко назвал две главные цели армии Путина в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Одной из главных задач российских оккупантов сейчас является захват Мариуполя, заявили в МВД Украины.

Геращенко назвал две главные цели армии Путина в Украине

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал две главные цели президента страны-агрессора Владимира Путина и российских войск в Украине на данный момент.

Выступая в эфире телеканала»Украина 24″, Геращенко заявил, что в первую очередь оккупанты стремятся захватить Мариуполь. Также в их планы входит окружение украинской группировки войск на Донбассе.

По словам советника главы МВД, украинские защитники не позволят планам агрессора воплотиться в жизнь.

«Для него (Путина — ред.) сейчас одна из главных целей — Мариуполь, который находится в блокаде. Там самая сложная и тяжелая ситуация, но я знаю, что там никто не сдастся. Там только вопрос, чтобы было достаточно боеприпасов. Второй вопрос — это попытка русских фашистов окружить нашу группировку на Донбассе, то есть выйти из-под Харькова, из-под Запорожья и соединиться где-нибудь в районе Павлограда. Надежды их питают, но этого тоже не будет. У нас достаточно сил, чтобы этого не допустить», — сказал Геращенко.

Напомним, оккупанты продолжают целенаправленно уничтожать гражданскую инфраструктуру Мариуполя. Так, сегодня ониобстреляли здание ГСЧС, а накануне нанеслиавиаудар по роддому. Город живет в блокаде, из-за постоянных обстрелов сюда невозможно доставить продукты питания, медикаменты и иной гуманитарный груз.

Несмотря на тяжелую обстановку, украинские военные продолжают держать оборону Мариуполя. Например, 7 марта стало известно об уничтожении 40 оккупантов и более десятка единиц вражеской военной техники.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 2 =