Путин признал проблемы и предрек россиянам рост безработицы и инфляции

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Президент РФ заявил, что новые реалии потребуют «структурных изменений российской экономики» – они будут непростыми.

Путин признал проблемы и предрек россиянам рост безработицы и инфляции

Президент страны-агрессора Владимир Путин признал проблемы, с которыми столкнулась российская экономика после введения Западом масштабных санкций против РФ за ее войну против Украины, и предрек россиянам рост безработицы и инфляции.

Об этом онзаявил на совещании по социально-экономическим вопросам.

Глава Кремля заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз «объявили России самый настоящий дефолт», заморозив ее резервы.

По его словам, в новых реалиях «потребуются глубокие и структурные изменения российской экономики», они будут непростыми и спровоцируют рост безработицы и инфляции. В то же время он попытался заверить, что проблемы якобы носят временный характер, а «правительство попытается минимизировать ущерб».

Судя по заявлениям Путина, расплачиваться за изоляцию России, вызванную агрессивной политикой Кремля на международной арене, придется частному бизнесу. Президент РФ отметил, что именно частники должны сыграть ключевую роль в преодолении текущих проблем в экономике.

Ранее в Минфине России призналипотерю доступа к 300 млрд долларов золотовалютных резервов. Речь идет о средствах, которые находились в облигациях стран, применивших санкции против Центробанка РФ. Указанная сумма — половина всех российских резервов.

Тем временем советник президента Украины Олег Устенков сообщил, что замороженные запасы Центробанка РФ отойдут Киеву и будут потрачены на восстановление страны после войны.

Напомним, аналитики в один голос утверждают, что Россия находится на пороге перового за 100 летдефолта, который может быть объявлен уже в середине апреля.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =