В аптеках РФ закончились жизненно важные препараты: россияне паникуют, российских аналогов нет — СМИ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 43 Second

В России фиксируют появление первых проблем с жизненно важными лекарствами, которые пропадают из российских аптек.

В аптеках РФ закончились жизненно важные препараты: россияне паникуют, российских аналогов нет - СМИ

Вслед за проблемами с продуктами Россию начинает накрывать дефицит основных лекарств: российские СМИ сообщают, что сразу 25 регионов РФ столкнулись с нехваткой жизненно важного импортного лекарства «Метотрексат». В аптеках Петербурга закончились жизненно важные препараты, включая «Эутирокс» и «L-Тироксин».

Журналисты российского издания»РБК» уточняют, что»Метотрексат»(лечение опухолей, лимфомы и острого лимфобластного лейкоза) производства европейских фармацевтических компаний найти уже почти невозможно.

«Препарат заканчивается как в физических аптеках городов, так и на крупнейших аптечных маркетплейсах», — отмечено в материале.

При этом прерывать медикаментозное лечение пациентам крайне опасно, поскольку существует значительный риск для здоровья.

В то же время крупный новостной телеграм-каналСанкт-Петербурга отмечает пропажу группы препаратов для больных пациентов с заболеваниями щитовидной железы. По данным российских экспертов, пропажи лекарств связывают с ажиотажным спросом и недостатком поставок из ЕС на фоне санкций, которые Россия получила за вторжение на территорию Украины.

«Эти препараты производят в Германии, аналогов в России нет. По данным «Фонтанки», поставки в Петербург на фоне войны замедлились с четырех недель до двадцати», — пишут российские СМИ.

В аптеках РФ закончились жизненно важные препараты: россияне паникуют, российских аналогов нет - СМИВ аптеках РФ закончились жизненно важные препараты: россияне паникуют, российских аналогов нет - СМИ

В комментарияхроссияне пишуто проблемах с лекарствами по всей России:

«Мы подруге инсулин по всей Москве (она в МСК живет) искали, нашли в итоге с рук у другого инсулинщика»,

«Царь прекрасно осознавал чем и кем рискует. И теперь эти люди должны понимать, что именно они для Царя значат»,

«Эутирокса тоже ни где нет»,

«А тем временем в Волгограде призывают прийти на митинг 18 марта, обещают покормить гречневой кашей»,

«В Краснодаре ни эутирокса ни аналогов нет. Так же нет Страттеры»,

«Лекарства, которое я принимаю, тоже нет в Москве»,

«Сегодня столкнулась с тем, что гормональные препараты, которые назначаются пожизненно при заболеваниях щитовидки, тоже исчезли из аптек. Обошла несколько аптек, потом провизор смотрела по компьютеру, тирозола нет в г. Ангарске вообще, а без него ни как. Производство Германия, Мерк Хелекеа КГаА, наших аналогов нет и никогда не было. Похоже люди с хроническими заболеваниями тоже попадут под «чистку», — пишут россияне.

Ранеекризис в России достиг уровня продовольственной паники, которая массово охватила россиян на фоне санкций и нападения на Украину.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 14 =