Овсянникова: «Убежденных путинистов на федеральных каналах РФ 2-3%, не более»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 19 Second

Экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова заявила, что многие ее коллеги выключают звук, когда начинается программа «Время».

Овсянникова: "Убежденных путинистов на федеральных каналах РФ 2-3%, не более"

Бывший редактор российского «Первого канала» Марина Овсянникова, ставшая известной после того, как ворвалась в эфир программы «Время» с антивоенным плакатом, на котором была надпись, призывающая не верить российской пропаганде, заявила, что на федеральных телеканалах в РФ работает достаточно много людей с либеральными взглядами.

Журналистка рассказала в интервью «Новой газете», что «убежденных путинистов на центральных каналах 2-3%, не более».

По ее словам, в большинстве своем сотрудники телеканалов — это умные и образованные люди, которые много ездят по миру и отчетливо понимают, что происходит в России. Многие коллеги Овсянниковой не просто не верят тому, что рассказывают в новостях на «Первом канале», но даже выключают звук, когда начинается эфир программы «Время».

Журналистка, отвечая на вопрос, прочему ранее не уволилась с «Первого канала», заявила, что «ей нужно было чем-то кормить семью». Ее устраивал график работы, но когда Россия развязала полномасштабную войну против Украины, она не смогла это стерпеть.

Редактор рассказывает, что в ее обязанности входил перевод на русский язык речи иностранных политиков, а также утверждает, что лично она не сталкивалась с цензурой в своей работе, хотя у других редакторов такие случаи были. По ее словам, она всегда четко расшифровывала слова политиков, а шеф-редактор уже принимал решение, что из этого пойдет в эфир.

Напомним, 14 марта Овсянниковаворваласьв студию «Первого канала» во время новостного эфирас плакатом «Нет войне!». Она также призвала не верить российской пропаганде. Журналистку задержали и увезлив ОВД Останкинского района Москвы. В итоге российский суд привлек ее к административной ответственности и оштрафовал на 30 тыс. рублей.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 15 =