​Борщ уже не по карману: россияне шокированы ростом цен на “борщевой набор”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Война против Украины обернулась для россиян резким ростом цен на так называемый “борщевой набор”.

​Борщ уже не по карману: россияне шокированы ростом цен на “борщевой набор”

Простые россияне начали ощущать на своем кармане последствия агрессии, развязанной Кремлем против Украины. Последние недели продукты и товары в РФ стремительно растут в цене и останавливаться не собираются.

Это подтвердило российское издание “ФедералПресс”.

Журналисты пошли в магазин в городе Санкт-Петербурге и былишокированы новыми ценами. Они выяснили, что так называемый “борщевой набор” вырос в цене более чем наполовину. И речь о вегетарианской версии борща – без мяса.

Больше всего подорожали немытая морковь (+80,9%), картофель (+69,8%) и капуста (+63,4%). Свекла выросла в цене почти на 25%, а репчатый лук на 27%.

​Борщ уже не по карману: россияне шокированы ростом цен на “борщевой набор”​Борщ уже не по карману: россияне шокированы ростом цен на “борщевой набор”

Отмечено, что подорожали практически 100% товаров и продуктов в России. Это результат санкций, которые обрушили российский рубль.

Пока Центробанк РФ пытается держать нацвалюту, однако, уверены эксперты, долго это делать он не сможет. Как только рубль покатится далее вниз, подорожание всего в РФ продолжится.

Ситуацию с ценами прокомментировал вTelegram российский обозреватель Анатолий Несмиян (Эль Мюрид).

“Как там говорил Усманов (кремлевский олигарх, близкий друг президента РФ – ред.): “У нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки и право победить! Это и будет нашим ответом на санкции!” Почему победа всегда ассоциируется с голодом – неясно. Можно ведь побеждать и как-то иначе: строить лучше всех, создавать передовые разработки и технологии, улучшать жизнь людей… Это тоже победа. И гораздо более убедительная, чем постоянное ввергание народа в очередной кошмар”, – возмутился блогер РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что торговые сети РФ массовоотказываются от скидок и акций.

Мы также писали, что в РФ ужене сыскать прокладки и прочие товары: “Нам конец, санкции работают”.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий