В Украине из «горячих точек» вывезли еще 6,6 тысячи человек

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 8 Second

За день 19 марта по гуманитарным коридорам удалось эвакуировать 6623 человек. Об этом сообщила вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Из десяти гуманитарных коридоров сегодня сработало восемь. В общей сложности эвакуировано 6623 человек.

В частности, из Мариуполя в Запорожье вывезли 4128 человек, из которых 1172 ребенка. Также из города Мангуш в Бердянск перевезли около 500 мариупольцев, которые утром выедут в Запорожье.

Отмечается, что в воскресенье в 9:00 перед спорткомплексом Бердянска будут расположены автобусы для эвакуации, которые выедут в Запорожье в 11:00. Также идет работа над вывозом мариупольцев из Мелекиного и Никольского.

В то же время в Киевской области из села Бервица в Бровары вывезено 500 человек, из Бучи в Белогородку — 320, а из Богдановки в Бровары — тысячу человек. Верещук информировла, что из Бородянки в Белую Церковь эвакуация не произошла из-за обстрела, в воскресенье будет попытка снова организовать коридор с самого утра.

Что касается Луганской области, то из Лисичанска в Бахмут эвакуировали 160 человек, из Северодонецка в Бахмут — 160 человек, из Рубежного в Бахмут — 45 человек, из Попасной в Бахмут — 310 человек.

Министр сообщила, что в Херсонской области на полпути остаются грузовики с гуманитарной помощью, их остановили и не пускают дальше оккупанты.

Завтра мы планируем эвакуационные маршруты для Киевской области, продление эвакуации мариупольцев в Запорожье и доставку гуманитарных грузов в Харьковскую область.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =