​В ЕС работают над пятым пакетом санкций против РФ, который может затронуть и нефть

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 35 Second

Не исключено, что страны ЕС наложат на РФ нефтяное эмбарго из-за войны в Украине.

​В ЕС работают над пятым пакетом санкций против РФ, который может затронуть и нефть

Чтобы заставить Путина вывести свои войска из Украины, Запад ввел целый ряд санкций против России, включая и полную заморозку всех активов российского Центрального банка. Однако сейчас активно ведутся работы над пятым пакетом санкций в отношении РФ.

Один из дипломатов ЕС в интервью ресурсуReuters признался, что Союз сейчас активно работает над пятым пакетом санкций, который включает как юридические, так и физические лица РФ.

Уже сегодня, 21 марта, главы МИД стран ЕС начнут обсуждать новые санкции против РФ. А в четверг к обсуждению присоединится и президент США, который прибудет в Брюссель на саммит НАТО. Также санкции будут обсуждаться и в рамках формата G7.

Четвертый пакет санкций был введен против 685 белорусов и россиян, а также против финансовой системы РФ. Однако Путин пока не отдал приказ об отводе своей армии.

США и Британия пошли на такой шаг, как полный отказ от российской нефти. Однако этого не могут сделать представители 27 стран ЕС.

Представители Балтии предлагают ввести эмбарго на нефть из России. Однако против выступает Берлин, так как этот шаг повлечет поднятие цены на энергоносители для всей Европы.

В Кремле дали понять, что санкции против российской нефти приведут к полному закрытию газопровода в ЕС. Больше всего российского газа в Европе потребляет как раз Германия. Эта же страна является и одним из крупнейших закупщиков российской нефти. Все эти вопросы по санкциям требуют обсуждения и нахождения компромисса.

Глава Франции Макрон подчеркнул, что если Путин не остановится, то в отношении России не должно быть табу на те или иные санкции. Мощная бомбардировка столицы Украины или химическая атака могут стать последней каплей, после чего ЕС наложит эмбарго на энергоносители из РФ.

Ранее американец Сингх дал понять, что США продолжают думать над новымисанкциямив отношении России и ее банковской системы.

Напомним, журналисты американского издания WSJ раскрыли детали плана «Б» Путина по Украине на случай, если ему не удастся захватить Киев.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − пять =