США лишили Центробанк РФ еще $130 млрд резервов

0 0
Spread the love
Read Time:55 Second

Власти США запретили любые сделки с золотом Центробанка России.

США лишили Центробанк РФ еще $130 млрд резервов

Министерство финансов США в четверг, 24 марта, расширило санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее военным вторжением в Украину, а также сообщило, что запрещаются любые сделки сзолотом Центробанка страны-агрессора.

Ведомство опубликовалопояснения, направленные на предотвращение попыток обойти наложенные на Москву ограничительные меры посредством золота.

Таким образом, после запрета любых сделок с золотом Центробанка РФ российские власти потеряли еще$130 млрд резервов. Именно в такую сумму оцениваются запасы России, хранившиеся в золоте.

Кроме того, в санкционном списке оказались глава Сбербанка Герман Греф, 328 депутатов нижней палаты российского парламента и ряд компаний Активы попавших в санкционный список лиц блокируются, с ними запрещается вести какие-либо дела и заключать сделки. Физические лица становятся невъездными на территорию США.

Ранее в правительстве Россиипризнали потерю доступа к300 млрд долларов резервов. Речь идет о средствах Центробанка РФ, хранившихся в облигациях государств, которые ввели санкции против РФ. Помимо этого, Запад добивается, чтобы Китай заморозил доступ России к резервам Центробанка РФ, которые хранятся в юанях.

Напомним, Украина и Запад ведутпереговоры по поводу возможности предоставления Киеву замороженных золотовалютных запасов России.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − два =