Зеленский отговорил Байдена от санкций против Абрамовича — WSJ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 29 Second

Российский олигарх пытается быть посредником между президентами Украины и России.

Зеленский отговорил Байдена от санкций против Абрамовича - WSJ

В начале марта Министерство финансов США разработало пакет санкций в отношении российского олигарха Романа Абрамовича, который должны был получить санкции одновременно со стороны Евросоюза и Великобритании, но президент Украины Владимир Зеленский якобы лично попросил американского коллегу Джо Байдена повременить с этими мерами, чтобы поспособствовать мирным переговорам между Киевом и Москвой.

Об этом информирует газетаWall Street Journalсо ссылкой на источники.

По данным издания, российский бизнесмен пытается быть посредником между президентами Украины и РФ.

В материале говорится, что хозяин Белого дома консультировался с украинским лидером по ряду санкций, в том числе по запланированным мерам в отношении Абрамовича. Зеленский посоветовал Байдену подождать с ведением санкций против бизнесмена, так как он может стать важным посредником в украинско-российских переговорах.

В Минфине США не ответили на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, а в Совете национальной безопасности при Белом доме заявили, что не собираются пересказывать содержание личных бесед Байдена и Зеленского.

Представитель Абрамовича также отказался отвечать на этот вопрос, но напомнил, что олигарх по просьбе разных сторон, в том числе еврейских организаций, прилагает усилия для установления мира.

Газета называет решение США отложить санкции против Абрамовича «неожиданным поворотом» в стратегии Запада по наказанию крупных российских олигархов, имеющих связи с президентом РФ. В то же время издание отмечает, что Абрамович единственный из российских бизнесменов, кто публично заявил о своих попытках подтолкнуть Москву к миру.

Напомним, в начале марта Абрамович, ожидая введения санкций,выставил на продажу футбольный клуб «Челси» и недвижимость в Великобритании. 10 марта санкции против олигарха ввел Лондон, а 15 марта аналогичный шаг предприняли в ЕС. Великобритания и Евросоюз объявили о заморозке активов Абрамовича в своих юрисдикциях.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

❗️ Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

❗️ Paypal — [email protected]

❗️ Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − один =