На оккупированных территориях россияне уничтожают украинскую литературу и учебники истории

0 0
Spread the love
Read Time:47 Second

На оккупированных территориях Луганской, Донецкой, Черниговской и Сумской областей российские оккупанты изымают из библиотек и уничтожают украинскую литературу и учебники истории. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства оборона Украины.

Наибольший интерес россиян вызывает история украинских Майданов, АТО/ООС, школьные учебники истории Украины, научная и популярная историческая литература, не совпадающая с постулатами кремлевской пропаганды.

Для уничтожения "неправильных" книг привлечены российские подразделения "военной полиции". Обнаруженные книги изымаются, уничтожаются на месте или вывозятся в неизвестном направлении.

Оккупанты имеют целый перечень запрещенных к упоминанию имен. Среди них: Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич, Чорновил. В городах Кременная, Рубежное (Луганская область), Городня (Черниговская область) известны случаи изъятия книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани. 

В Старобельске Луганской области российская оккупационная администрация пытается внедрить в обращение российские рубли для расчета в магазинах и рынках. 

Также путинские войска пытаются расставлять на местах оккупационные администрации. Проводится розыск патриотов и участников АТО/ООС.

На оккупированных территориях россияне уничтожают украинскую литературу и учебники истории

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 1 =