Пекин отказывается от инвестиций в РФ: с китайскими компаниями проводят «закулисную» работу

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 25 Second

Китайская государственная компания Sinopec приостанавливает инвестиции в России по рекомендации правительства.

Пекин отказывается от инвестиций в РФ: с китайскими компаниями проводят "закулисную" работу

Публичные заявления Пекина о намерении продолжить нормальные экономические связи и торговлю с Россией, несмотря на введенные против Москвы западные санкции из-за российского военного вторжения в Украину, на самом деле расходятся с реальным положением вещей.

Власти КНР ведут активную «закулисную» работу с китайскими компаниями, в рамках которой советуют с осторожностью подходить к инвестициям в РФ, пишетReuters.

Призывы китайского руководства уже проявляются в конкретных решениях компаний КНР. Так, по информации агентства, государственнаяSinopec приостанавливает переговоры об инвестициях, объем которых должен был составить 500 млн долларов, в строительство крупного газохимического завода в Восточной Сибири.

Реализовать проект, стоимость которого оценивается в 10 млрд долларов, планировалось в 2024 году. 40% акций комплекса должны были отойтиSinopec. После того как член совета директоров «Сибура» Геннадий Тимченко оказался в санкционном списке Евросоюза и Великобритании, китайская компания решила притормозить свое участие в реализации упомянутого проекта.

Кроме того,Sinopec ставит на паузу переговоры о сбыте газа с российской компаний «Новатэк». Опасения китайской стороны вызваны тем, что на «Сбербанк», являющийся одним из акционеров указанной российской компании, наложены американские санкции.

В 2019 году междуSinopec,»Новатэк» и «Газпромбанком» была достигнута предварительная сделка по строительству совместного предприятия по сбыту СПГ и распределению природного газа в КНР.

Напомним, агентствоBloomberg зафиксировалоснижение объемов торговли между Россией и Китаем после российского вторжения в Украину. Китайские компании избегают закупок у РФ,в том числе энергоресурсов: угля, сжиженного газа и сырой нефти.Также сообщалось, что Китайотказывается от транзитагрузов через Россию.

До этого стало известно, что Китайне станетосуществлятьпоставки в Россию авиазапчастей к самолетам в обход санкций.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − два =