Путин приблизил суверенный дефолт России новым ультиматумом

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 19 Second

Очередная попытка газового шантажа Кремля обернулась для России возрождением страха суверенного дефолта.

Путин приблизил суверенный дефолт России новым ультиматумом

Загнанный в угол собственной агрессивной политикой Владимир Путин решил до конца добиваться своей цели и потребовал от «партнеров» расчета за газ в рублях. Этот ультиматум Кремля моментально возродил страх суверенного дефолта России.

24 марта стоимость 5-летней страховки от суверенного дефолта России достигла 3504 базисных пунктов,сообщаетBloomberg со ссылкой на данные ICE.

С 24 февраля, когда Москва решилась развязать войну против Украины, Центральный банк РФ и Минфин России оказались под санкциями. Несмотря на это, Кремль погасил долларовые платежи по суверенным евробондам. Однако до конца месяца РФ придется оплатить еще 189,5 млн долларов, а 4 апреля — погасить облигации на 2 млрд долларов. Чем ближе эти сроки, тем очевиднее нервозность инвесторов. Они не понимают, чем закончится требование расчета в рублях за газ.

Дело в том, что действующие контракты не предусматривали возможность платить в другой валюте, кроме евро. Одностороннее изменение валюты контракта фактически означает угрозу перекрыть поставки.

Однако, если газовый экспорт оборвется, дефолт в иностранной валюте станет очень вероятным сценарием, считает Алберто Галло, управляющий портфелем бондов в Algebris.

Следующий ход – за европейскими клиентами «Газпрома». Пока о невозможности платить в рублях заявили Латвия, Италия, австрийская OMV и польская PGNiG.

Ранее СМИ писали, что над Россией впервые за 100 лет навислаугрозадефолта по внешнему долгу.

После неминуемогодефолтаРоссию ждет полный рыночный и международный коллапс доверия к экономике страны. Экспертыуверены, что Кремлю не удастся избежать самого печального для РФ экономического прогноза.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =