Банки Германии подготовили россиянам неприятный сюрприз

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 2 Second

Немецкие банки начали предупреждать граждан России о скорой блокировке счетов.

Банки Германии подготовили россиянам неприятный сюрприз

Граждане России, имеющие счета в немецких банках, уже в ближайшее время могут столкнуться с непредвиденными проблемами.Как минимум два банка Германии -Postbank и Deutsche Bank — рассылают предупреждения клиентам из числа россиян, не имеющих вида на жительство в ФРГ сроком более полугода, о том, что их счета будут заблокированы, пишетSpiegel.

По информации газеты, кредитные организации, объясняя свое решение, ссылаются на санкции, которые были введены против России из-за ее военного вторжения в Украину.

Российские клиенты банков публикуют в соцсетях полученные письма, в которых говорится, что блокировка счетов будет осуществлена уже в апреле.

Банки Германии подготовили россиянам неприятный сюрпризБанки Германии подготовили россиянам неприятный сюрприз

ПредставительPostbank подтвердил возможность блокировки счетов, если клиент попадает под условия ограничительных мер Германии и Евросоюза. В отношении таких клиентов будет установлен кредитный лимит, определенный санкциями ЕС, — 100 тыс. евро.

В то же время клиенты могут избежать указанных ограничений, если предоставят документы о наличии двойного гражданства или длительного вида на жительство.

Ранее сообщалось, что туроператоры Россиизапустили туры в Узбекистан за картамиVisa и Mastercard. После введения западных санкций карты указанных платежных систем, выпущенные российскими банками, работают с ограничениями: ими невозможно расплатиться за рубежом и в иностранных интернет-магазинах.

Напомним,Швейцарская ассоциация банкиров сообщила, что в банках страны на офшорных счетаххранится около 213 млрд долларов российских клиентов.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =