«Путин прислал?» — Абрамович тайно приехал в Польшу на встречу с Байденом

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

Романа Абрамовича называют закулисным посредником в мирных переговорах Украины и России.

"Путин прислал?" - Абрамович тайно приехал в Польшу на встречу с Байденом

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину российский олигарх Роман Абрамович прошлой ночью тайно приехал в Польшу, где сейчас с визитом находится американский лидер Джо Байден.

Об этом в своемTwitter-аккануте пишет журналист Якуб Крупа со ссылкой на польские СМИ.

«Российский олигарх Роман Абрамович прибыл в Польшу прошлой ночью на специальном поезде, и его поездка совпала с визитом Джо Байдена в Польшу», — сообщил журналист и отметил, что поездка бизнесмена произошла на фоне информации в СМИ о его посреднической роли между Украиной и РФ.

"Путин прислал?" - Абрамович тайно приехал в Польшу на встречу с Байденом "Путин прислал?" - Абрамович тайно приехал в Польшу на встречу с Байденом

По информации польских СМИ, для въезда в Польшу бизнесмен использовал свой португальский паспорт. Возможно, готовится неформальная встреча с хозяином Белого дома.

«Путин прислал миллиардера?» — задаются вопросом журналисты.

В пятницу изданиеFinancial Times сообщило, что Абрамович участвует в украинско-российских переговорах с личного одобрения главы Кремля. По информации газеты, олигарх встречался с представителями президента Украины Владимира Зеленского, чтобы способствовать началу переговорного процесса.

Об активном участии Абрамовича в переговорах сообщил изданию руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также не стал отрицать вовлеченность олигарха в переговорный процесс.

Ранее газета TheWall Street Journal сообщила, что Зеленский личнопопросил Байден повременить со введением санкций против Абрамовича. На Банковой полагают, что олигарх может сыграть важную роль в переговорах между Киевом и Москвой. На сегодняшний день, США, в отличие от ЕС и Великобритании, не вносили Абрамовича в санкционный список.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 8 =