Россия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, «НКР» объявила военное положение

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

В Минобороны РФ утверждают, что азербайджанские «Байрактары» нанесли четыре удара по подразделениям «НКР» в районе Фуруха.

Россия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, "НКР" объявила военное положение

Россия заявила о наступлении Вооруженных сил Азербайджана в Нагорном Карабахе. В Минобороны РФ утверждают, что азербайджанская армия зашла в зону ответственности российских «миротворцев».

Российская сторона обвинила Баку «в нарушении трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года» и заявила, что азербайджанские военные установили наблюдательный пункт на территории непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» в зоне ответственности «миротворческого контингента» РФ.

Россия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, "НКР" объявила военное положениеРоссия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, "НКР" объявила военное положение

Кроме того, в Москве утверждают, что ВС Азербайджана атаковали беспилотниками «Байрактар» подразделения «НКР» в районе населенного пункта Фурах, нанеся четыре удара.

Россия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, "НКР" объявила военное положениеРоссия заявила о наступлении ВС Азербайджана в Карабахе, "НКР" объявила военное положение

Минобороны РФ направило азербайджанской стороне послание с призывом отвести войска с занятых территорий.

Тем временем так называемые «власти» непризнанной «НКР» объявили военное положение, а также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой увеличить количество российских военных в Карабахе.

Ранее СМИ писали, что Азербайджан решился на возобновлениенаступательных действийв Карабахе после того, как российских «миротворцев», дислоцировавшихся в регионе, отправили на войну в Украину.

Напомним, премьер-министр Армении Никола Пашинян во время телефонного разговора с главой Кремля выразилнедовольство тем, что Россия не блокирует наступление азербайджанских войск в Карабахе. Он призвал Москву заставить Баку вернуться на прежние позиции и назвал обстановку в регионе напряженной.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − шесть =