Байден: «Рубль превратился в пепел — и это факт»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Запад объединился в санкциях, чтобы ухудшить экономическую систему в России, заявил президент США.

Байден: "Рубль превратился в пепел - и это факт"

Президент США Джо Байден высказался о стремительном обесцениваниироссийского рубля после введенных Западом санкций против РФ за ее военное вторжение в Украину.

Выступая с речью в Варшаве, американский лидер заявил, что западные государства объединили свою санкционную политику, чтобы ухудшить экономическую систему страны агрессора. Как следствие,на сегодняшний день «рубль превратился в пепел — и это факт».

Байден отметил, что в санкционном списке США находятся четыре сотни российских компаний, запрещен импорт российских энергоресурсов, ограничения введены против членов руководства РФ и их семей. Большие потери понеслироссийские олигархи, сколотившие свое состояние при помощи коррупционных схем. Они являются архитекторами этой войны и должны разделить боль.

По словам американского лидера, Россия отрезана от мира. До вторжения в Украину РФ была государством 21 века, а теперь превратилась в страну 19 века.

Президент США призвал Европу последовать примеру Вашингтона и также отказаться от российских энергоресурсов. Американская сторона готова оказать в этом помощь.

Напомним, Байден на встречес лидерами Евросоюза пообещал, что в 2022 году Европа получит15 млрд кубометров американского сжиженного природного газа. Президент США подчеркнул: Евросоюз не должен своими деньгами за «голубое топливо» поддерживать войну России против Украины.

На этой неделе стало известно, что в ЕС работают над очереднымпакетом санкций против России, который может затронуть российскую нефть.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + девять =