В СНБО разъяснил, зачем Кремль вернул в ОРДЛО гривны

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

После начала масштабной “спецоперации” в Украине на оккупированном Донбассе снова вернули возможность гривневого расчета.

В СНБО разъяснил, зачем Кремль вернул в ОРДЛО гривны

Жители ОРДЛО сообщают, что после 24 февраля, впервые за долгие годы на оккупированной территории снова можно рассчитываться гривнами. В СНБОсчитают, что такое решение Кремля подтверждает действенность антироссийских санкций.

Москва не была готова к затяжной войне в Украине и рассчитывала на очередную беззубую реакцию Запада на агрессию, а потому получила непрогнозируемую экономическую катастрофу.

По данным СНБО, оккупанты планировали за 7-10 дней ввезти рубль в ОРДЛО и обменять их. Однако для такой операции нужно не менее 1,5 миллиардов рублей. Такими средствами Кремль не располагает, так как не может даже выплатить зарплату оккупантам.

“После консультации с российским Минфином было решено использовать гривны на всей территории ОРДЛО, кроме того, другая цель – постепенное изъятие у населения гривневой массы”, – говорится в сообщении.

К слову, жители новых захваченных населенных пунктов Украины категорически отказываются использовать рубли при расчетах.

Ранее президент США Джо Байдензаявил, что объединенными усилиями Запада российский рубль превратят в пепел и уничтожат экономическую систему РФ.

Первые итоги “спецоперации” Кремля в Украине уже принесли своирезультаты: лист офисной бумаги A4 в РФ стоит в 4 раза дороже, чем рубль. Другими словами, Путин своими действиями личноуничтожилнациональную экономику России.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine) https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий