Две армии РФ потерпели полный коллапс на промежутке от Киева до Сум — аналитик

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 27 Second

Подразделений 1-й танковой 2-й общевойсковой армий России постепенно «тают» на маршруте Киев — Сумы.

Две армии РФ потерпели полный коллапс на промежутке от Киева до Сум - аналитик

1-я гвардейская танковая армия и 2-я гвардейская общевойсковая армия России потерпели полный коллапс на промежутке в 300 к в востоку от Киева. На позициях, которые ранее занимали подразделения российских оккупационных войск, теперь располагаются Вооруженные силы Украины.

Об этом пишет австрийский военный эксперт Том Купер в своемобзоре боевых действий в Украине.

По словам аналитика, подразделения 2-й российской армии «тают» на трассеН-07 Киев — Сумы. Появляется возможность предполагать, что украинские военные теперь могут свободно перемещаться между Ромнами и Конотопом.

Аналогичное состояние и у 1-й танковой армии РФ. Оккупанты перестали предпринимать попытки атак на Лебедин, в результате чего путь от Сум до Полтавы свободен.

Две армии РФ потерпели полный коллапс на промежутке от Киева до Сум - аналитикДве армии РФ потерпели полный коллапс на промежутке от Киева до Сум - аналитик

Также эксперт обращает внимание, что украинские защитники освободилиВеликую Писаревку, расположенную в тылу противника. Это позволило ВСУ зайтив левый фланг 4-й и 47-й танковых дивизий и 27-й мотострелковой бригады, а также в тыл 2-й мотострелковой бригады врага. Все перечисленные силы захватчиков пытаются атаковать Сумы с востока.

Коллапс двух российских армий дает возможность украинским войскам действовать более мобильно. При этом аналитик отмечает: доказательств полного уничтожения упомянутых армий страны-агрессора нет. По его словам, они понесли потери и отошли.

Напомним, 28 марта стало известно, что украинские военныеосвободили Ирпень под Киевом и готовятся наступать на Гостомель и Бучи.

Тем временем в разведке сообщили опланах оккупантов свернуть наступление на Киев, Харьков и Николаев, чтобы сосредоточить усилия на Донбассе.

В Офисе президента также заявили, что захватчики занимаютсяперегруппировкой войск, перебрасывая подразделения на восток Украины.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =