В Китае послали неприятный сигнал Кремлю

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 39 Second

В Китае считают, что послевоенное восстановление экономики Украины может стать основой для китайско-американского сотрудничества.

В Китае послали неприятный сигнал Кремлю

В подконтрольной Коммунистической партии Китая в гонконгской газетеSouth China Morning Posta вышел материал, который стал неприятным сигналом для Кремля.

Речь идет остатьепод названием «Послевоенное восстановление экономики Украины может стать основой для американо-китайского сотрудничества», в которой говорится о необходимости поиска компромисса между Пекином и Вашингтоном.

Автор материала считает, что на сегодняшний день Китай становится свидетелем того, как годы стратегического планирования идут прахом. Два месяца назад Пекин и Москва пообещали создать безграничный союз, чтобы бросить вызов мировому господству США, но война России против Украины перечеркнула эти планы. Полномасштабное российское вторжение на украинскую территорию задумывалось в Кремле как трехдневное победное шествие, но на самом деле превратилось в затяжные ожесточенные боевые действия, которые привели к большим потерям в российской армии.

Учитывая потери РФ на поле боя и разрушенную в результате западных санкций российскую экономику, автор статьи полагает, что КНР необходимо пересмотреть свои геополитические цели и ответить на вопрос, есть ли потенциал в одиночку противостоять США, Японии и Евросоюзу.

В статье говорится, что китайским властям нужно признать очевидный факт: США, несмотря на многочисленные проблемы, не находятся в упадке, а Китай еще не стоит на пороге превращения в ведущую мировую державу. В связи с этим Китаю следует пересмотреть свои долгосрочные амбиции по созданию нового миропорядка и найти возможности для компромисса с США.

Послевоенное восстановление экономики Украины может стать той отправной точкой, где Пекин и Вашингтон вновь начнут действовать сообща, сказано в материале.

Ранее сообщалось, что китайские нефтеперерабатывающие компанииотказываются от новых контрактов с российскими поставщиками, несмотря на большие скидки. Правительство КНР призывает государственные предприятия к осторожности в сотрудничестве с РФ, учитывая ужесточение санкционной политики Запада против Москвы.

Напомним, в конце марта стало известно, что китайская государственная компанияSinopecприостанавливает инвестиции в России по рекомендации правительства.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал

https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 8 =