Немецкий концерн Rheinmetall готов собрать для ВСУ 35 БМП Marder

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 0 Second

Украинская армия может усилиться боевыми машинами пехоты Marder немецкого производства.

Немецкий концерн Rheinmetall готов собрать для ВСУ 35 БМП Marder

Украина заинтересована в приобретении боевых машин пехотыMarder немецкого производства. Оборонный концерн ФРГRheinmetall готов собрать для украинской армии 35 единиц указанной военной техники в текущем году, пишетBild.

В материале говорится, что Киев срочно нуждается в танках и тяжелом вооружении, чтобы защитить украинскую землю и народ от российской агрессии.

ИзначальноRheinmetall предлагал немецкой армии безотлагательно передать Украине имеющиеся боеспособныеMarder, а затем получить у производителя доукомплектованную военную технику, однако в оборонном ведомстве Германии выступили против такого сценария. Это вызвало негативную реакцию со стороны посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который раскритиковал медлительность Берлина в вопросе поставок вооружения Киеву.

На данный момент концерн предлагает украинской стороне поставки 35 БМПMarder до конца этого года.

БМПMarder была создана концерномRheinmetall в 1966-1969 годах для Вооруженных сил Германии. На сегодняшний день машина имеет несколько модификаций. БМП вооружена автоматической пушкой и пулеметами. На башне также может крепиться гранатомет.

Ранее сообщалось, что Кипр можетпередать Украине несколько видов тяжелого вооружения советского производства. Речь идет о ЗРК «Бук» и «Тор», а также танках «Т-80». Военная техника может быть поставлена Киеву, если Никосия получит западные аналоги.

До этого Словакияподтвердилаотправку в Украину ЗРК «С-300», а СШАнаправилиКиеву 100 дронов-камикадзеSwitchblade.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =