​Через пару месяцев РФ останется без ванн и унитазов: росСМИ озвучили плачевную картину

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В магазинах РФ начались проблемы с сантехникой и строительной химией.

​Через пару месяцев РФ останется без ванн и унитазов: росСМИ озвучили плачевную картину

Санкции со стороны Запада с каждым днем все больше ощущают на себе жители РФ. Изначально начались проблемы с бытовой химией, предметами гигиены и продуктов питания. Теперь очередь дошла и до сантехники со строительной химией.

Сегодня, 12 апреля, российское издание “Коммерсант” констатировало тот факт, что санкции Запада, логистика и ухудшение эпидемиологической ситуации в КНР ударили по отделочным и строительным материалам.

Через один-два месяца в РФ ожидаются большие проблемы с приобретением сантехники и строительной химии. Сейчас магазины распродают товар, который хранился на складе.

Одновременно с этим интернет-магазин “ВсеИнструменты.ру” заявляет, что у них товара должно хватить на ближайшие три-четыре месяца.

Санкции со стороны Запада запретили поставки в РФ садовой техники, сантехники и прочих инструментов.

Гендиректор “Смарт Инжинирс” Плиев заявил, что главная проблема – это нарушение логистики, санкции и невозможность провести оплату поставщикам.

Дефицит импортных материалов составляет от 10 до 15%. В скором времени ожидается дефицит среди вентиляторов, комплектующих для систем водоотвода и для системы отопления.

Санкции со стороны Запада запрещают ввоз в РФ некоторых видов краски, глины, душевых кабинок, ванн, керамической черепицы и даже унитазов.

В РФ заявили, что некоторые комплектующие они уже сейчас готовы заменить на китайские, однако в КНР очередная вспышка коронавируса – все поставки пока отменены.

Ранее мы сообщали, 12 апреля на официальном сайтеNokiaпоявилась информация о том, что компания полностью уходит из России.

Напомним, 11 апреля РФ не смогла погасить свойвнешний долгиз-за нехватки долларов. В Москве заявили о дефолте и готовятся к суду.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий