«Большой удар для российской экономики», — Хербст рассказал о планах Европы

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

У Европейского Союза есть потенциал для ужесточения санкционной политики в отношении России, уверен Джон Хербст.

"Большой удар для российской экономики", - Хербст рассказал о планах Европы

Санкции коллективного Запада, введенные против Российской Федерации из-за ее военного вторжения в Украину, уже начинают работать, однако у западных государств, в частности у Европы, еще есть поле для маневра, а это означает, что российскую экономику могут ждать новые удары.

Такую точку зрения озвучил бывший посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала»Украина 24″.

Среди ограничений, которые еще не введены, но которые могли бы оказать колоссальное давление на экономику России, дипломат назвал европейское эмбарго на поставки российских газа и нефти. Собеседник признал: ЕС сильно зависит от энергоносителей из РФ, но работа в этом направлении ведется.

«На мой взгляд, они (ЕС — ред.) серьезно работают над этой слабостью (зависимостью от российских энергоресурсов — ред.) и собираются через год на 80% избавиться от этой зависимости. Это будет большой удар по российской экономике в будущем», — заявил собеседник.

Среди других мер дипломат отметил возможное отключение всех российских банков от международной межбанковской системыSWIFT.

Напомним, в Минфине Франции сообщили оготовностифранцузской стороны к расширению европейских санкций на поставки российской нефти. По информации СМИ,нефтяное эмбарго может быть включено в шестой пакет санкций ЕС против РФ, который сейчас обсуждается в Европе. Ряд стран пока не готов к такому шагу, поэтому оговаривается поэтапный план отказа от российского «черного золота».

Между тем глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил офинализациипереговоров с Западом по поводу новых санкций против РФ. По его словам, речь идет о полном эмбарго на экспорт российских энергоносителей.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =