Китай подключился к изоляции российских ученых

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 10 Second

Китай вслед за остальными странами заморозил сотрудничество с Российской академией наук.

Китай подключился к изоляции российских ученых

Политическая и экономическая изоляция России Западом, вызванная агрессивным поведением Кремля на международной арене, добралась и до научной сферы. Научные организации ряда стран, в том числе США, Франции, Германии, отказываются от взаимодействия и запланированных программ с Российской академией наук, отмечая, что РАН также находится в политическом поле.

При этом не только западные страны игнорируют российских ученых. К изоляции РАН подключился и Китай, который российская сторона считает если не своим союзником, то как минимум хорошим партнером. Как заявил президент РАН Александр Сергеев, слова которого приводитТАСС, КНР поставила на паузу сотрудничество с Академией, заморозив развитие ранее оговариваемых проектов.

По его словам, в последний месяц российским ученым не удается выйти на какие-то серьезные обсуждения со своими китайскими коллегами, хотя до этого коммуникация осуществлялась на регулярной основе.

Таким образом, на сегодняшний день у РАН заморожены контакты не только с академиями наук западных государств, но и с партнерами на Востоке. Среди академий, с которыми разорваны связи, называются такие важные учреждения, как Академия наук Германии «Леопольдина», Французская академия наук и Национальная академия наук США.

Ранее сообщалось, что власти КНР проводят»закулисную» работу с китайскими государственными компаниями, в рамках которой советуют с осторожностью подходить к инвестициям в Россию. СМИ писали о решении китайской Sinopec приостановить инвестиции в строительство газохимического завода в Восточной Сибири.

Кроме того, стало известно, что китайскиенефтеперерабатывающие заводыотказываютсяот заключения новых соглашений с поставщиками из РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =