​Морские перевозчики бегут из РФ, в мае контейнерооборот рухнет на 95% – СМИ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россию накрывает логистический коллапс из-за войны, развязанной Кремлем против Украины.

​Морские перевозчики бегут из РФ, в мае контейнерооборот рухнет на 95% – СМИ

Российские эксперты предрекают стране логистический коллапс уже в грядущем месяце. Россия лишилась 14 из 20 международных морских контейнерных линий. Тяжелее всего приходится северо-западному бассейну РФ.

Об этом сообщило лояльное Кремлю российское издание “Интерфакс” со ссылкой на гендиректора группы “Дело” Дмитрия Панькова.

“Эти 14 ушедших линий контролировали порядка 70-80% грузооборота”, – заявил эксперт.

Он уточнил, что уже сейчас северо-западный бассейн потерял около 35% объемов контейнерооборота, а в мае эта цифра вырастет до 95%. Это станет катастрофой для российского региона.

Что касается Азово-Черноморского бассейна, то там падение в апреле составило 50%.

Сейчас северо-западный бассейн обслуживают только COSCO и Unifeeder. Однако последняя компания уже объявила о планах покинуть порты в данном регионе.

Паньков отметил, что сейчас на северо-западе еще продолжается движение иностранных судов. Однако это предвестник катастрофы – компании вывозят из РФ свои контейнеры и выполняют подписанные до войны контракты прежде, чем полностью разорвать сотрудничество с Россией.

Этот процесс будет полностью завершен в конце нынешнего месяца, после чего РФ в полной мере накроет логистический коллапс.

“С мая месяца начинается уже другая реальность без линий”, – рассказал топ-менеджер “Дела”.

Особенно пострадают те российские территории, которые критически зависят от морских поставок.

Сколько будет продолжаться такая ситуация, Паньков сообщить не смог. Он лишь заявил, что это “не навсегда”.

Причина грядущего коллапса – большая и кровопролитная война, которую Кремль развязал в центре Европы против мирной Украины. Мировое сообщество ввело против РФ “адские” санкции. Более 600 крупнейших в мире компаний объявили о прекращении сотрудничества со страной-агрессором. Россияоказалась на пороге неминуемого дефолта, который окончательно будет объявлен уже в мае.

Ранее Диалог.UA сообщал, что РФстолкнулась с проблемой поставок литиевой руды – в Москве заговорили о “больших проблемах”.

Мы также писали, что у Путинаготовят захват компаний, ушедших из РФ из-за войны, законопроект в Госдуме.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий