​NYT: в ЕС всерьез взялись за эмбарго на нефть из России

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

В ЕС всерьез взялись за разработку проекта по запрету на импорт нефти из России.

​NYT: в ЕС всерьез взялись за эмбарго на нефть из России

После ввода в действие пятого пакета санкций против РФ в ЕС начали разрабатывать и 6-й. В этот раз все внимание сосредоточено на запрете закупать в России «черное золото».

Вчера, 14 апреля, журналистыThe New York Times, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах Европы сообщили, что в ЕС начали разрабатывать запрет на импорт российской нефти.

Заперт начнется действовать не сразу, а поэтапно. Главная загвоздка сейчас у Германии, которая сильно зависит от российской нефти. Именно поэтому был сделан акцент на поэтапном отказе, чтобы Германия и другие европейские страны нашли время для заключения контракта с другими поставщиками «черного золота».

Источник сообщает, что проект о нефтяном эмбарго не будет внесен на обсуждение ЕС до 24 апреля. Главная причина — второй тур президентских выборов во Франции.

Также необходимо время, чтобы убедить всех лидеров ЕС в необходимости ввода эмбарго на российскую нефть.

Американские журналисты также пишут, что решение о запрете импорта нефти из России практически принято в сторону запрета.

Позиция лидеров ЕС в этом секторе стала значительно жестче после событий в Буче, когда российская армия расстреливала мирных граждан прямо на улицах города.

Если решение о запрете ввоза нефти из РФ будет принято, то Россия потеряет почти 50% своего экспорта «черного золота». В зависимости от самого решения и его подводных камней, такой вид санкций может полностью уничтожить нефтяной экспорт РФ.

Ранее западные журналисты назвали конечную дату, когда мировые нефтетрейдеры смогут значительно снизитьзакупки нефтиу российских компаний.

Напомним, Колумбия готова начать поставкинефти и газа Европе, чтобы снизить зависимость европейцев от российских энергоресурсов.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =