План Путина на Донбассе под угрозой срыва: генерал Романенко рассказал, в чем причина

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

РФ испытывает большие трудности с формированием ударной группировки для наступления на Восточном фронте.

План Путина на Донбассе под угрозой срыва: генерал Романенко рассказал, в чем причина

Треть российской армии, задействованной в войне с Украиной, уже уничтожена, поэтому России сложно собрать необходимое количество войск для широкомасштабной наступательной операции на Донбассе.

Такую точку зрения озвучил генерал-лейтенант Игорь Романенко вэфире телеканала “Украина 24”.

“Они собирают по живой силе везде, где могут. По технике тоже, но техника эта уже не та, более современная, которую они применяли”, – заявил собеседник.

По словам генерала, соотношение сил 5 к 1 в пользу атакующей стороны является классическим для успешного наступления, но российской стороне вряд ли удастся собрать такое количество войск.

“Где-то 3 к 1, может быть, временно они смогут это сделать”, – добавил военный.

Наступление российской армии на Донбассе уже в который раз откладывается, потому что не выполняется задача по формированию ударного кулака. Кроме того, действиям оккупантов мешают затяжные дожди, которые идут в регионе.

“Ряд факторов – природных, объективных, субъективных – влияет на начало их готовности, но это будет в ближайшее время”, – сказал генерал.

Собеседник отметил, что Генеральный штаб ВСУ просчитывает все варианты развития событий, в том числе худший, при котором российским войскам удастся продвинуться до Днепра и пойти дальше на Киев, а одновременно с этим в войну вступят белорусские войска и российская группировка, дислоцирующаяся в Приднестровье.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что главной цельюРоссии на данный момент является окружение 44-тысячной украинской группировки войск на Донбассе и выход на административные границы Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что широкомасштабное наступление российских войск на Донбассе -план “Б” РФ после неудачных попыток захватить Киев.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий