США подготовят Украине противокорабельные ракеты для открытия нового фронта против РФ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Средства береговой обороны были включены в пакет военной помощи, о котором на этой неделе объявила администрация Байдена.

США подготовят Украине противокорабельные ракеты для открытия нового фронта против РФ

Украина запросила у Соединенных Штатов противокорабельные ракеты и иные средства береговой обороны для открытия нового фронта против РФ и отражения российских атак.

Об этом пишетNew York Times со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников.

По словам собеседников издания, вопрос поставок противокорабельного вооружения обсуждался в течение нескольких недель в ходе переговоров официальных лиц Киева и Вашингтона.

В итоге американская сторона приняла решение включить средства береговой обороны в новый пакет военной помощи Украине, о котором на этой неделе объявил президент США Джо Байден. При этом не уточняется, о каких именно средствах идет речь.

На встрече в среду высокопоставленные чиновники оборонного ведомства США поручили американским военным подрядчикам разработать предложения по дополнительным противокорабельным, которые могли бы быть предоставлены Украине или другим союзникам Вашингтона.

Под открытием нового фронта наверняка подразумевается противостояние Черноморскому флоту РФ, корабли которого проявляли активность в северной части Черного моря и наносили ракетные удары по территории Украины. Однако послеуничтожения крейсера «Москва» украинскими ракетами «Нептун» российские суда отошли на большее расстояние от украинского побережья.

Ранее сообщалось, что Киев и Вашингтон ведут переговоры опоставках в Украину американских тяжелых ударных беспилотниковMQ-9 Reaper.

Напомним, на днях власти США объявили о предоставлении Украиненового пакета военной помощи на сумму 800 млн долларов, который, среди прочего, включает тяжелое вооружение.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =