Вопрос с нефтяным эмбарго практически решен: названы ежедневные потери РФ от будущих санкций

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

Новый пакет санкций ЕС против России будет включать в себя запрет на поставку российской нефти, утверждают в ОПУ.

Вопрос с нефтяным эмбарго практически решен: названы ежедневные потери РФ от будущих санкций

Российская Федерация будет терять 1 млрд долларов ежедневно в случае решения Европейского Союза запретить импорт российской нефти.

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, что нефтяное эмбарго войдет в следующий пакет санкций Брюсселя против Москвы. По его словам, этот вопрос уже практически решен, передает»24 канал».

Украинская сторона давно настаивает на необходимости запрета поставок российских энергоносителей, поскольку большинство поступлений в бюджет РФ обеспечиваются за счет продажи нефти и газа. В случае эмбарго российский бюджет ожидает огромная дыра, которую придется закрывать за счет уменьшения социальных расходов.

Устенко также рассказал, что эксперты отслеживают пути транспортировки российской нефти, чтобы не позволить Москве обойти международные санкции. Для этого используется специальное программное обеспечение, помогающее установить взаимосвязь между разрозненными данными. Программа анализирует действия кораблей, собирая различную информацию. В частности, изучается заявленный груз, маршрут судов и страховые данные.

На сегодняшний день группе экспертов уже удалось выявить партию казахстанской нефти, которая включает в себя тайно загруженное российское сырье. После обнаружения таких нарушений правительствам и компаниям посылаются соответствующие предупреждения.

Ранее изданиеThe New York Times сообщило, что в ЕС начали разрабатывать шестой пакет санкцийпротив ЕС. На этот раз внимание сосредоточено на вопросе запрета поставок российской нефти.

До этого в правительстве Франции сообщили о готовности Парижа котказу от российской нефти и заявили, что нефтяное эмбарго станет следующим шагом со стороны ЕС.

В свою очередь, в Офисе президента Украины анонсировали полное эмбарго на экспорт энергоносителей из России.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =