Арестович об откладывающемся наступлении: Россия стоит перед сложным выбором

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 34 Second

Российская Федерация потеряла в войне с Украиной как минимум треть своей наземной армии.

Арестович об откладывающемся наступлении: Россия стоит перед сложным выбором

В военно-политическом руководстве России идут сложные дискуссии о целесообразности начала второй фазы войны в Украине. Именно этим объясняется затягивание начала широкомасштабного наступления российских войск на юго-востоке.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович вэфире «24 канала».

По его словам, в России не уверены, нужно ли начинать это наступление, так как есть риск потерять все свои боеспособные силы. На сегодняшний день российская армия в войне с Украиной уже потеряла треть наземных войск.

«Больше резервов у российской армии нет… У них от Калининграда до Курил вообще больше нет войск. Треть из них похоронена в Украине. Еще три из десяти армий (задействованных в войне с Украиной — ред.) небоеспособны. Они потеряли как минимум треть всей наземной армии: спецназ, морская пехота, воздушно-десантные войска, сухопутные войска. Остальная армия скованна боями в Украине. У них нечем защищать матушку Россию», — сообщил собеседник.

Россия испытывает острую недостачу не только в живой силе, но и военной технике, поэтому вынуждена задействоватьБТРы и артиллерийские орудия 1960-х годов.

«Призвать они могут и 17 млн человек, а вооружать их чем — нечем. Поэтому они перед очень сложным выбором», — добавил собеседник.

Российские войска предпринимают попытки атак, используя артиллерию и авиацию, но не могут продвинуться вперед. Они могут продвинуться еще на 10-20 км ценою последних резервов. Далее в случае предоставления Украине западного оружия ВСУ перейдут в контрнаступление, и России нечем будет защищаться, пояснил Арестович.

Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что российские генералы предлагают Путину отказаться от второго этапа войны в Украине. В случае фиаско российских войск на Донбассе ВСУ смогут дойти до Москвы.

Напомним, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российскому наступлению на Донбассемешают погодные условия.

В свою очередь руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленкосчитает, что наступление оккупантов откладывается из-за проблем с согласованностью подразделений, а также из-за плохого морально-психологического состояния бойцов.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 3 =