«Это последние солдаты России», — Арестович о наступлении оккупантов на Донбассе

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Россия продолжает стягивать силы для захвата всей территории Донецкой и Луганской областей.

"Это последние солдаты России", - Арестович о наступлении оккупантов на Донбассе

С 24 февраля Кремль уже не менее пяти раз менял свои цели в войне против Украины, а теперь готовит захват Донецкой и Луганской областей в рамках административных границ.

ВСУ знают о планах противника и готовятся ко встрече. Советник главы ОП Алексей Арестовичпредупреждает, что ситуация для украинских военных усложняется, так как вести контрнаступление всегда сложнее, чем обороняться.

«Это наступление, которое они (оккупанты — ред.) сейчас предпринимают, это последние солдаты России, последние оперативные резервы, которые могут проводить наступление оперативного значения. Дальше – позиционная борьба.

И тут возникает вопрос: можем ли мы перейти в наступление, чтобы освобождать наши города, чтобы не было херсонского референдума или окончательного захвата Мариуполя… для этого нужно не просто тяжелое оружие, а очень много тяжелого оружия», — сказал Арестович.

С его слов, ситуация переворачивается: оккупанты окажутся в более выгодных условиях, так как будут обороняться, а ВСУ – наступать. Это должно изменить и отношение союзников Киева к объемам и качеству предоставляемой помощи. Сейчас западные партнеры дают оружие, однако не в тех объемах и не той номенклатуры, которые просит Киев.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленскийговорит, что битва за Донбасс определит исход всей войны в Украине, однако Киев не намерен отказываться от своих территорий ради завершения боев.

Алексей Арестович такжепредполагает, что российская армия уже не рассчитывает на большое окружение украинской группировки войск на востоке.

А ВСУпоказали, с чем оккупанты в последнее время идут в бои: вместо тротила им выдают завернутые в бумагу деревянные бруски.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =