Отказ от российских энергоресурсов: озвучена возможная тактика введения эмбарго

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 22 Second

Европейский Союз может поэтапно отказываться от российских энергоресурсов, чтобы не допустить резкого повышения цен на рынке.

Отказ от российских энергоресурсов: озвучена возможная тактика введения эмбарго

Европейский Союз может использовать тактику поэтапного введения эмбарго на импорт российских энергоносителей. В частности, такой вариант может быть применен в отношении запрета на поставки нефти из РФ.

Такую точку зрения озвучил политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала»Украина 24″.

«Поэтапное введение эмбарго — это возможный компромиссный вариант. Тут важен сам принцип, чтобы эмбарго постепенно вводилось. Действительно, ряд европейских стран сейчас не готов к полному нефтяному эмбарго, еще больше не готовы отказаться от покупок российского газа, потому что надо найти альтернативу и построить терминалы для приема сжиженного газа», — заявил аналитик.

По словам эксперта, тактика постепенного введения нефтяного эмбарго объясняется еще и необходимостью сдерживания возможного скачка цен на «черное золото».

«Важно таким образом вводить это эмбарго, чтобы цена на нефть не выросла, чтобы нефтяные рынки не реагировали резко», — уточнил собеседник.

В свою очередь, аналитик нефтегазового рынка Михаил Крутихинсчитает, что Европа может полностью отказаться от закупки газа у РФ уже через два года.

«Если мы посмотрим на то, как в целом Европа сокращает закупки российского газа, то мы увидим, что всего за несколько недель импорт российского газа сократился почти на 27%. Если дело пойдет теми же самыми темпами, то до конца года от половины российского газа Европа сможет отказаться, а еще через год — от всего объема», — заявил эксперт.

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил, что нефтяное эмбарговойдет в следующийпакет санкций ЕС против РФ, после чего российская сторона будет терять 1 млрд долларов ежедневно.

Ранее в правительстве Франции заявили оготовности к отказу от российской нефти и допустили, что нефтяное эмбарго станет следующим шагом Европы против России.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − девять =