Аваков: битва за Донбасс уже началась, ВСУ активно перемалывают противника

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

Украинское командование выбрало наиболее правильную схему ведения боевых действий, заявил Арсен Аваков.

Аваков: битва за Донбасс уже началась, ВСУ активно перемалывают противника

Решающаябитва за Донбасс, о которой было много сказано в последнее время, на самом деле уже идет несколько дней. ВСУ заняли режим активной обороны и успешно перемалывают подразделения противника.

Об этом заявил бывший глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире телеканала»Украина 24″.

По словам экс-министра, военно-политическое руководство выбрало наиболее правильную схему ведения боевых действий в условиях, когда наступательного вооружения у ВСУ еще недостаточно.

Аваков не ожидает какого-то прорыва российских войск на восточном фронте, считая, что в ближайшие дни ситуация не претерпит изменений.

«Под Киевом было примерно то же самое. Было давление (российских войск — ред.) и отпор (со стороны ВСУ — ред.). Были бомбежки, были канонады, а потом произошел эффект Наполеона под Москвой, который туда пришел, а сил удержаться нет. Здесь еще хуже, потому что мы не москали, у нас мотивация выше. Да, они не могут пройти вперед, вроде как и мы не наступаем, а они умирают», — заявил бывший чиновник.

Аваков считает, что потери российской армии на 7-8 тысяч выше, чем те цифры которые называет Генеральный штаб ВСУ (20 300 человек личного состава). В свою очередь, количество раненых в два-три раза больше, чем погибших.

«Это значит, что половина армии вторжения, по сути, вышла из строя», — подчеркнул собеседник.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович спрогнозировал тяжелые бои на востоке и заявил, что ВСУ уже начали определенное движение. Он также рассказал, что Россия продолжает стягивать силы для захвата Донецкой и Луганской областей, но этопоследние резервы российской армии.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленскийисключил возможность сдачи Донбасса в обмен на прекращение войны с Россией.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − три =