Россия бросила в битву за Донбасс до 20 тыс. наемников с Ближнего Востока – The Guardian

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

РФ использует наемников из Сирии, Ливии и других ближневосточных стран в боевых действиях на Востоке Украины.

Россия бросила в битву за Донбасс до 20 тыс. наемников с Ближнего Востока – The Guardian

Российская Федерация, официально объявившая о старте второй фазы войны против Украины, перебросила на Донбасс до 20 тысяч боевиков с Ближнего Востока. Речь идет о наемниках из Сирии, Ливии и других стран региона, информируетThe Guardian со ссылкой на заявление европейского чиновника.

Собеседник издания рассказал, что трудно сказать, сколько конкретно среди них сирийцев, ливийцев и граждан других государств ближневосточного региона, но общее количество наемников колеблется от 10 до 20 тысяч. Вербовкой боевиков занимается ЧВК «Вагнер».

В основном это пехота, которая используется российским командованием в качестве «пушечного мяса». Наемники не оснащены тяжелой военной техникой и средствами передвижения. За участие в войне против Украины им обещают от 600 до 3 000 долларов.

Привлечение большого числа наемников говорит о стремлении главы Кремля Владимира Путина захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей как можно быстрее, поскольку ему необходима хоть какая-то победа к 9 Мая, о которой он сможет объявить во время ежегодного военного парада на Красной площади в Москве, говорится в материале.

Напомним, в середине марта сообщалась, что Россияприняла сотни наемников из Сирии, которых планируется перебросить в Украину.

В свою очередь, наемники из Южной Осетииотказалисьпринимать участие в российском наступлении на Донбассе и уехали домой.

Ранее советник главы МВД Антон Герещенко сообщил, что украинским кибервойскам удалосьсорвать планы российских властей по массовому набору наемников для войны в Украине.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =