Евросоюз закрутил российские газовые краны: известно, насколько снизились поставки

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россия теряет деньги на поставках газа в Европу. ЕС за год купит у страны-оккупанта на треть меньше топлива, чем в 2021-м.

Евросоюз закрутил российские газовые краны: известно, насколько снизились поставки

Европа начала больше потреблять сжиженного газа, отказываться от российского голубого топлива и отмахиваться от требования Владимира Путина рассчитываться за поставки в рублях.

Как сообщаетReuters, поставки газа из РФ в 2022 году сократятся на 40-45 мдрд кубометров, то есть на треть от общее количества. При этом в ЕС с января уже купили у страны-оккупанта 150 млрд кубометров.

С учетом снижения объемов поставок Европа может приобрести у России еще 105 млрд кубометров газа.

Санкции бьют по РФ масштабно, но могли бы быть более тотальными. Так, канцлер Германии Олаф Шольц уже заявил, что его страна не собирается отказываться от российского газа полностью (за 2021 год купила45,8 млрд куб. м). Президент Франции Эммануэль Макрон вообще прямо заявил,что, несмотря на убийство Россией тысяч украинцев, газ страны-оккупанта заменить нечем.

Напомним, еще 7 апреля в Европарламенте 413 из 552 депутатов за резолюцию с призывом к введениюэмбарго на газ, нефть и уголь из РФ.

Как сообщалось 6 апреля даже убийство тысяч мирных жителей вБуче российскими нацистами не заставили Европу сказать “нет” топливу, на деньги от продажи которого финансируется война Владимира Путина.

Верховный представитель ЕС по внешней политикеЖозеп Боррель еще 27 марта признавался, что полностью отказаться от российского ресурса удастся только через два года.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий