​»Хуже кризиса 2006 года и пандемии», – Кудрин признал катастрофу в экономике

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 37 Second

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин прогнозирует России тяжелейший экономический кризис, который РФ, вероятно, еще не знала в своей современной истории.

​"Хуже кризиса 2006 года и пандемии", – Кудрин признал катастрофу в экономике

К концу 2022 года экономический кризис, который уже накрывает Россию, достигнет своего пика.

Это открыто признал глава российскойСчетной палаты Алексей Кудрин, выступая 27 апреля перед Советом законодателей в Санкт-Петербурге.

«Это кризис больше 2009 года, больше, чем кризис пандемийный. Мы все должны сегодня почувствовать, что вышли на новую черту… Конец года и следующий год, полтора — два года мы будем жить в очень сложной ситуации», — заявил чиновник РФ.

Он анонсировал России только в 2022 году падение экономики более чем на 8%, а рост инфляции свыше 20%. В 2023-м инфляция ожидается на уровне 6%.

Чтобы избежать краха экономики, РФ придется потратить на ее поддержание все нефтегазовые доходы за 2022 год. Это свыше 6 триллионов рублей. И даже этих средств может оказаться недостаточно, заявил Кудрин.

О причинах происходящих в экономике РФ катастрофических событий глава российской Счетной палаты умолчал. Это кровопролитная война, которую диктатор Владимир Путин развязал в центре Европы 24 февраля. Мир отреагировал на происходящее немедленными адскими санкциями, которые парализовали работу целых секторов РФ: авиационной и автомобильной промышленности, финансов, ВПК и прочего.

Все это сопровождалось массовым исходом с российского рынка инвесторов. Более тысячи крупнейших компаний мира прекратили сотрудничество с РФ, остановили поставки в страну своих продуктов, начали закрывать и продавать свои предприятия, которые находятся на российской территории.

Россияне немедленно ощутили на себе последствия военной авантюры в виде рухнувшего курса рубля, сильногоподорожания товаров и продуктов,дефицита, безработицы. И проблемы будут только усугубляться, уверяют эксперты.

Ранее МВФанонсировал пробитие Россией экономического «дна» хуже, чем в 90-х.

Мы также писали, что эксперты S&Pрассказали, сколько времени нужно Украине и РФ для возвращения экономики на довоенный уровень.

Редакция
заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава
Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal —
[email protected]

Карта банка
— 5168742727446407 (гривна)

Не
пропустите важную информацию!

Подпишитесь
на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − один =