В Пентагоне назвали две причины буксующего наступления России на Донбассе

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Наступление российских войск на восточном фронте протекает медленно и неравномерно, отметили в оборонном ведомстве США.

В Пентагоне назвали две причины буксующего наступления России на Донбассе

В Пентагоне назвали две причины буксующего наступления российских войск на Донбассе. Речь идет о сопротивлении со стороны Вооруженных сил Украины, а также о продолжающихся проблемах с логистикой у оккупантов.

Высокопоставленный представитель американского оборонного ведомства сообщил, что наступление россиян на восточном фронте протекает медленно и неравномерно, передаетCNN. Захватчики не могут продвинуться более чем на несколько километров за сутки, встречая жесткое сопротивление украинской армии и испытывая трудности логистического характера. В частности, российские подразделения не хотят отрываться на слишком большое расстояние от своих сил тылового обеспечения.

По словам собеседника, постепенное наступление российских войск осуществляется к востоку и югу от города Изюм в Харьковской области.

Тем временем часть подразделений армии оккупантов покидают осажденный Мариуполь и направляются на северо-запад в сторону Запорожья, несмотря на то, что портовый город на юге Донецкой области до сих пор полностью не взят под их контроль.

На сегодняшний день Россия имеет 92 батальонные тактические группы в Украине. На прошлой неделе их было 85, уточнил чиновник.

Ранее СМИ писали оприбытии в Изюм начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, который намерен лично руководить наступлением российских войск на востоке Украины. По мнению аналитиков, это свидетельствует о провале идеи по созданию единой вертикали командования оккупационными силами под предводительством генерала Александра Дворникова.

Напомним, в Офисе президента Украины считают, что наступление российских войск на Донбассепродлится две-три недели, после чего РФ исчерпает все свои резервы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий