Кремль проиграл: Германия готовит полную конфискацию активов «Газпрома» и «Роснефти»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 26 Second

Правительство ФРГ впервые за последние 47 лет внесет поправки в закон об энергетической безопасности для экспроприации активов, критически важных для энергоснабжения экономики.

Кремль проиграл: Германия готовит полную конфискацию активов "Газпрома" и "Роснефти"

Нефтегазовый шантаж Кремля показал, что любая попытка перекроить топливный рынок Запада или заставить ЕС выполнять угрожающие миропорядку требования, скорее, обнулит самого шантажиста, чем заставит Европу поступиться своими базовыми цивилизационными принципами.

Власти Германии, которые долгое время не могли решиться дать отпор Москве, меняют законодательство в сфере энергетики, чтобы разобраться с активами «Газпрома» и «Роснефти». Это происходит на фоне стремительно падающих поставок российских энергоносителей.

Правительство ФРГ одобрило поправки в закон об энергетической безопасности 1975 года, позволяющие экспроприировать активы, критически важные для энергоснабжения экономики,пишет Finanz.

В первых числах апреля под внешнее управление Федерального сетевого агентства ФРГ перешла дочка «Газпрома» Gazprom Germania GmbH.

Следующий на очереди оказался нефтеперерабатывающий завод Шведт. Пока он находится под контролем «Роснефти» и обеспечивает 90% бензина для Берлина и Бранденбурга.

НПЗ «Роснефти» — последний в Германии, закупающий российскую нефть. Несмотря на то, что ее доля на рынке сократилась почти в три раза, с 35% до 12%, власти говорят, что и эти поставки можно заменить в течение нескольких дней. Однако главная проблема в собственнике.

«Роснефть» не заинтересована в прекращении переработки российской нефти. Руководство предприятия всячески избегает контактов с немецкими властями, вынуждая Берлин идти на крайние меры.

Ранее Германия предупредила РФ, чтонамерена повторитьроссийский трюк с «национализацией» имущества иностранных компаний, которое осталось на территории страны. Пока Кремль решал, начать ли ему с ресторанов быстрого питания или брендовых магазинов одежды, Берлинсыграл по-крупному, «обнулив» шансы Путина шантажировать Европу нефтью и газом. Россия попыталась быстро спасти все, что еще было возможно, однако рычаги управления компаниями уже были утрачены.

Параллельно с этими процессами в Германии Сербиязаявилао старте программы по снижению энергетической зависимости от России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =