«Котел» для россиян: эксперт рассказал, где ВСУ могут поставить точку в битве за Донбасс

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 5 Second

Обозреватель Александр Коваленко рассказал о шансе окружить российскую группировку войск возле Изюма.

"Котел" для россиян: эксперт рассказал, где ВСУ могут поставить точку в битве за Донбасс

Вооруженные силы Украины имеют возможность организовать «котел» для подразделений российской армии под Харьковом. Речь идет об окружении группировке войск РФ, которая сейчас находится в районе Изюма и пытается продвигаться в направлении Барвенково и Славянска.

Об этом заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко (Злой Одессит) в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению аналитика, потенциальное окружение оккупантов под Изюмом поставит точку в большой битве за Донбасс.

«Более перспективное направление — юго-восточное. Прекрасно известно, что в районе Изюма сейчас сконцентрирована серьезная группировка российских оккупантов. При соответствующих действиях Вооруженных сил Украины, они будут эти действия, данная группировка может оказаться в окружении, что фактически поставит точку в так называемой большой битве за Донбасс», — сказал собеседник, комментируя военную ситуацию на Харьковщине.

Напомним, в субботу украинские военныеосвободили в Харьковской области четыре населенных пункта. Речь идет о селах Русская Лозовая, Прелестное, Слободское и Верхняя Роганка. Накануне ВСУвыбили оккупантов из населенных пунктов Момотово и Кутузовка.

Ранее британский военный экспертМайк Мартин заявил, что российское наступление нам Донбассе»захлебнулось». По мнению аналитика, боевые действия в регионе могут завершиться через две-четыре недели.

В свою очередь, в Пентагоне отметили, что наступление российских войск на востоке Украины протекаетмедленно и неравномерно из-за жесткого сопротивления со стороны ВСУ и проблем с логистикой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − один =