Пенсионеры России рекордно обеднели впервые с 1999 года

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Первый месяц “спецоперации” 69-летнего Путина стал шоком для российской экономики, которой пришлось столкнуться с разгоном инфляции.

Пенсионеры России рекордно обеднели впервые с 1999 года

Впервые в XXI веке карманы российских пенсионеров рекордно опустели: в марте реальный размер назначенных пенсий в РФ сократился на 8,3%.

Об этом сообщает Росстат.

Почти 40 миллионов пенсионеров (согласно официальным данным, на 1 января 2022 года на учете ПФ РФ состояло более 42 миллиона человек) прожили первый месяц войны в среднем на 16 888 рублей (6971 грн). Номинально пенсии выросли на 7% или 1104 рубля. Однако этот рост “съела” инфляция, которая в марте стала беспрецедентной 1998 года (7,6%).

С учетом роста цен российские пенсионеры обеднели рекордно с 1999 года: тогда после дефолта и девальвации рубля реальные пенсии падали на 39,4%.

В феврале на фоне новых западныхсанкцийроссияне уверенно поддерживали агрессию Кремля, заявляя, что переживут нищету и будут спасаться благодаря собственным огородам и дачным участкам. Однако спустя месяц стало понятно, что России придется столкнуться с самым сильным и продолжительным падением экономики с развала СССР.

Однако теперь российские пенсионеры вынуждены будут выбирать между покупкойлекарств(преимущественно отечественного производства) или семян для городов, чтобы не столкнуться с голодом зимой. Причем медицинские препараты,произведенныепо украденным формулам, не станут панацеей от их болезней, а в больницах РФ продолжит исчезать техника иностранного производства.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий