“Подтягивают силы”, – Зеленский назвал новое направление для возможного удара России

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российские войска могут попытаться атаковать Днепропетровскую область, противник накапливает силы на этом направлении.

"Подтягивают силы", - Зеленский назвал новое направление для возможного удара России

Российские оккупационные войска подтягивают силы на юге, чтобы попытаться осуществить наступление на населенные пункты Днепропетровской области.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в новомобращении.

Глава государства отметил, что потенциальный захват территории Депропетровщины мог бы стать стратегическим успехом РФ в этой войне.

В Генштабе ВСУ такжесообщили в воскресенье, что из временно оккупированных районов Херсонской области усилились огневые атаки на населенные пункты соседнего региона. По данным ведомства, основные усилия вражеские войска сосредоточили на криворожском направлении. Оккупанты наносили артиллерийские удары по позициям украинской армии в районе Таврийского, Оскокоровки, Трудолюбовки и Князевки.

"Подтягивают силы", - Зеленский назвал новое направление для возможного удара России "Подтягивают силы", - Зеленский назвал новое направление для возможного удара России

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкулуточнил, что линия боестолкновений находится в 50 км от города. В течение недели оккупационные войска предпринимали неоднократные попытки штурмовых действий в криворожском направлении с целью выхода на административные границы Херсонской области, но все атаки врага были отражены украинскими военными. На сегодняшний день ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе полностью контролируется ВСУ.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов, комментируя планы России по захвату Днепропетровской области,заявил о готовности украинских военных к встрече с оккупантами. По словам градоначальника, весь город ився область верят в ВСУ и тероборону.

Напомним, сейчас основныеусилия противника сосредоточены на попытках выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, однако существенного успеха российские войска здесь не имеют.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий