Азербайджан усложнил жизнь Кремля — военным самолетам РФ закрыли небо

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 5 Second

Азербайджан вслед за Турцией закрыл свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Азербайджан усложнил жизнь Кремля - военным самолетам РФ закрыли небо

Азербайджан перенял опыт Турции и Украины и послал российские самолеты вслед за российским кораблем. Баку известил Москву о решении закрыть свое воздушное пространство для военных самолетов РФ.

КаксообщаетТwitter издания The Azeri Times, после озвученного решения Азербайджана российским бортам, которые доставляют военные грузы из Армении в РФ, придется лететь над территорией Ирана и Каспийским морем по пути в Ростов.

Азербайджан усложнил жизнь Кремля - военным самолетам РФ закрыли небоАзербайджан усложнил жизнь Кремля - военным самолетам РФ закрыли небо

Возможно, Баку закрыл небо после появившихся в СМИ слухов о том, что Армения поддержала полномасштабное вторжение армии РФ в Украину и передала Кремлю боевые самолеты и направила пилотов, которые будут бомбить мирные украинские города. Косвенно причину решения Азербайджана подтвердила приписка #Ukraine в сообщении издания.

Haber Globalсообщало, что 25 марта из Армении вылетели четыре Су-30, которые отправились в Россию «для использования в Украине».

Посольство Армении в Украине опровергало неподтвержденную информацию.

Пока Москва не прокомментировала решение Азербайджана. Однако существует вероятность, что при любом удобном случае Кремль попытается отомстить за обиду, которая копится со времен второйкарабахской войны.

Тогда Азербайджану удалось всего за полтора месяца разбить партнера Кремля по ОДКБ и вернуть под свой контроль оккупированные территории и «вывести» члена НАТО и своего союзникаТурциювплотную к южным границам России. К слову, на все запросы Еревана о помощи в войне в Карабахе Москва ответила отказом.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + двадцать =