Армия Путина штурмует «Азовсталь» авиацией, артиллерией и пехотой – «Азов» показал кадры

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

Российские солдаты не выполнили приказ Владимира Путина и продолжают штурмовать территорию завода «Азовсталь».

Армия Путина штурмует "Азовсталь" авиацией, артиллерией и пехотой – "Азов" показал кадры

Сегодня, 5 мая, в 20:00 российские оккупанты продолжали штурмовать территорию «Азовстали», где находятся бойцы «Азова», раненые военные и мирные жители с детьми.

Пресс-служба «Азова» сообщает, что противник использует все доступные средства, чтобы прорваться внутрь бомбоубежищ. Однако защитники под плотным огнем удерживают оборону завода. Враг применяет авиацию, артиллерию и пехоту.

Заместитель командира полка «Азов» капитан Святослав Паламарь снова просит мировое сообщество эвакуировать гражданских, а Владимира Зеленского – позаботиться о раненых солдатах, которые тяжело умирают от ненадлежащего лечения.

«Дайте возможность вынести тела воинов, чтобы украинцы смогли попрощаться со своими героями», — просит военный.

Начальник управления патрульной полиции в Мариуполе Михаил Вершинин говорит, что оккупанты обещали установить режим прекращения огня для эвакуации гражданских. Однако в очередной раз они не сдержали своего слова: «Ситуация очень тяжелая, ведутся бои по периметру завода. Ситуация жесткая и очень сложная».

Напомним, за последние несколько дней из блокадного Мариуполя вывезли почти 5 сотен мирных жителей, которые прятались в бомбоубежищах «Азовстали». Люди признаются, что провели под землей два месяца и боялись выходить на улицу.

«Азов» не удерживал их, но предупреждал, если мирные решат выйти, то могут попасть под вражеский обстрел.

Напомним, накануне в уничтоженном оккупантами Мариуполя в компании главаря «ДНР» Дениса Пушилина появился пропагандист Владимир Соловьев. В Москву онувезукраденный NLAW.

Во время визита россиянина в город оккупантыпродолжалиштурмовать «Азовсталь», вопреки приказу Путина прекратить боевые действий вокруг завода.

Тем временем украинские военныеговорят, что деблокировать город смогут только после того, как получат обещанную военную технику и оружие.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − один =